Rabu, 27 Juli 2011
Gummy Candy
Gummy Candy
Kebanyakan dari kita, pasti sudah sering mendengar larangan mama untuk makan permen banyak-banyak. Yup, kandungan gula yang cukup tinggi pada permen memang bisa merusak gigi dan nggak baik untuk tubuh kita. Tapi, beda ceritanya kalau makan permen yang satu ini. Mari, kenalan dulu sama si gummy candy, yang lahir di Jerman sekitar tahun 1920.
Permen yang teksturnya kenyal dan lunak ini, kabarnya nggak terlalu merusak gigi kita. Dari hasil penelitian di University of Washington, Seattle, pemanis pada gummy candy yang bernama xylitol, berbeda dari pemanis biasa. Soalnya, xylitol itu low calorie dan bisa mengurangi jumlah bakteri di mulut yang berpotensi menimbulkan plak di gigi.
Karena dinilai aman untuk dikonsumsi dalam jumlah banyak, gummy candy berhasil menjadi salah satu snack pilihan di beberapa negara. Setelah sukses di Jerman dan Amerika, gummy candy juga menyebar hingga ke Indonesia, salah satunya permen merek Yupi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
0 komentar:
Posting Komentar